Эксперты предупреждают, что сочетать продукты, которые перевариваются с разной скоростью – очень плохая идея. Потому что один продукт только успеет дойти до кишечника тогда, когда первый уже полностью переварится.
Об этом сообщают Новости Н.
Это приведет к ферментации пищи в желудке, которая может закончиться отравлением. Да, процесс разложения сахара и крахмала может испортить вам самое изысканное застолье!
И еще одна вещь: процесс ферментации может вызвать газы, отеки, боль в желудке, а также проблемы с кишечником.
Эксперты предупреждают, что огурцы и помидоры попросту несовместимы.
Когда эти 2 продукта достигают желудка, начинает выделяться кислота, которая может вызвать многочисленные проблемы с пищеварением.
Есть фрукты сразу после основных блюд – тоже плохая идея!
Почему? Все просто. Фрукты довольно долго перевариваются. Если вы полакомитесь ими сразу после обеда, еда в желудке начнет бродить, что приведет к кислотному рефлюксу и другим проблемам с пищеварением.
Мы все знаем, что макароны с сыром – очень популярная еда во многих странах мира, особенно в США. Но, тем не менее, этого блюда следует избегать. Макароны богаты крахмалом, который переваривается не так, как белок в сыре. Кому нужны проблемы с пищеварением? То же самое касается макарон и мяса.
Мясо и сыр — определенно нет. Почему? Потому что вам следует избегать такого количества белка в одном блюде. Выбирайте только один тип белка на один прием пищи. Прощайте, чизбургеры…
Эксперты также говорят, что не следует смешивать хлеб или лапшу с апельсиновым соком. Высокое содержание кислоты в соке может разрушить фермент, ответственный за переваривание крахмала.
Овощи и сыр — это еще одно «комбо», которого следует избегать. Совмещение этих продуктов приведет к вздутию живота.
Что сейчас особенно актуально – не совмещайте дыню и арбуз. И к слову, их ни с чем нельзя совмещать. Рассматривайте каждый из них как самостоятельное блюдо.
Многие люди любят банановые коктейли. Но комбинация молока и бананов замедляет процесс пищеварения. Значительно.
Также многие добавляют фрукты в йогурт. Вроде звучит неплохо, так в чем же проблема? Такой десерт замедлит ваше пищеварение и нанесет вред кишечной флоре. Это особенно касается ананасов.