ГолосUA
15:16 16/12/2021

Ученые объяснили, почему никогда не следует пить и есть горячее

 

Исследователи Американского онкологического общества рекомендуют воздерживаться от потребления горячей еды и напитков, поскольку это способно серьезно навредить здоровью.

По словам специалистов, такая привычка ассоциируется с развитием рака пищевода, пишет medikforum. В частности, исследователи изучили данные более 50 тыс. человек и обнаружили, что у людей, которые регулярно пьют чай температурой выше 60 градусов, риск развития рака пищевода на 90% выше по сравнению с теми, кто равнодушен к горячему питью.

При этом, ученые отмечают, что чтобы подвергнуться такому риску, достаточно выпивать около 700 мл горячего в день, то есть около двух больших чашек.

«Солнечный ожог может поспособствовать раку кожи, курение – раку легких, а горячая еда и напитки – раку пищевода. Последние травмируют нежную слизистую ткань пищеварительного органа, и со временем это может привести к клеточным изменениям, образованию злокачественных клеток», — объяснили эксперты.

Специалисты поясняют, что сразу после заваривания чай обычно имеет температуру от 80 до 95 градусов. Если дать чаю остыть на несколько градусов и выпить только одну чашку, вряд ли случится что-то опасное, тем более, что такой напиток вряд ли можно выпить залпом. Но любителям чая, которые не ограничиваются одной чашкой, употребляют его в количестве более 500 мл за день, ученые рекомендуют следить за тем, чтобы температура напитка не превышала 60 градусов.

Ранее ученые выяснили, как кофе влияет на зрение.

Напомним, диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому.

Также диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.

 

 

Читайте также по теме