Если процент углеводов в ежедневном питании составляет более 60, риск смерти увеличивается на 30% в течение следующих 7 лет.
Об этом пишет ЮФ.
Например, фруктовый сок также вреден – 2 стакана в день увеличивают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов на 150%. Это происходит из-за большого количества фруктового сахара, который находится в них, при нехватке клетчатки. Как считают ученые, целые фрукты более полезны.
Сладкие напитки еще хуже: кроме всего прочего они содержат еще много калорий и могут вызвать ожирение.
Хлопья и сухие завтраки, которые проходят значительную обработку, также не приносят пользу организму. В них отсутствует клетчатка. То же самое касается макарон, обработанного риса и выпечки.
Готовые злаковые батончики из-за высокого содержания сахара и добавок также приносят больше вреда, чем пользы и могут привести к набору веса.
Напомним, чем меньше строчек в составе на упаковке хлеба, тем он вреднее.