Времяпровождение в баре или ресторане повышает вероятность заражения коронавирусом. К такому выводу пришли французские учёные. Последнее исследование доказали, что общение и питание вне дома гораздо опаснее, чем другие виды деятельности, такие как использование общественного транспорта или покупки.
Об этом пишет UfaTime.ru.
Учёные провели опрос среди 3,4 тысячи человек с COVID-19 и 1,7 тысячи здоровых людей, пишет MedicalXpress. Они выяснили, что посещение ресторанов, баров или спортзалов было связано с высокой вероятностью заражения, тогда как пользование автобусами и посещение магазинов – нет.
По мнению учёных, еда играет важную роль в передаче инфекции, так как люди сидели близко друг к другу, не надевая маски.
Между тем, число зараженных COVID-19 в мире превысило 75 миллионов.