20:27 15/01/2018

Ученые рассказали о новом суперполезном свойстве груш

Ученые обнаружили, что соединения из груш помогают справиться с хроническими заболеваниями.

Об этом пишет The Deccan Chronicle.

После ферментации груши эффективнее боролись с заболеваниями желудка, которые вызывает бактерия Helicobacter pylori. Полезные бактерии при этом не страдали.

Также специалисты попытались выяснить, могут ли груши противостоять таким болезням, как диабет 2-го типа. Исследователи установили: груши сортов Бартлетт и Старкримсон содержат фенолы, антиоксиданты и замедляют ферменты, участвующие в метаболизме глюкозы и крахмала.

Значит, они являются хорошим средством при гипергликемии и гипертонии, связанной с диабетом. По словам ученых, груши сортов Бартлетт и Старкримсон богаты клетчаткой и витамином C. В грушах 190 миллиграммов калия. В них нет натрия, жира, холестерина. В одной порции содержится всего 100 калорий. 

Читайте также по теме