Пестициды используются для выращивания сельскохозяйственных культур, вместе с тем они крайне вредно влияют на организм.
Об этом пишут СМИ.
Учёные из США доказали негативное воздействие названных химикатов. Группа ученых Гарвардского университета провела исследование о воздействии данных веществ на мужской и женский организм.
Производители овощей, фруктов и ягод официально используют пестициды, они не запрещены к применению. Наряду с этим найти продукты без данных добавок крайне затруднительно. Они обеспечивают различным культурам защиту от плесени, насекомых и других паразитов, при массовом производстве плодово-ягодной продукции пестициды используются особенно активно. Вместе с тем небольшие хозяйства их могут не применять.
Данные компоненты провоцируют аллергию и пищевые отравления, возможно даже поражение нервной системы. Концентрация пестицидов в овощах, ягодах и фруктах в конечном итоге зависит от самого производителя. Согласно статистическим данным, самыми загрязнёнными являются вишня, клубника, виноград, листовые овощи, горький и сладкий перец, помидоры и другая агрономическая продукция.
Ранее в Каховское водохранилище попали пестициды.