Длительное время кофе считали напитком, который несет вред организму людей. Американские исследователи уверены, что его постоянное употребление уменьшает риск появления ожирения.
Об этом пишут СМИ.
Группа научных сотрудников Медицинской школы Университета Вашингтона сумела выявить связь между распределением жировых складок и потреблением кофе у человека. Для проведения соответственного эксперимента специалисты разделили на шесть коллективов в зависимости от распития напитка: четыре и больше чашек, от двух до трех, одна порция, 0,25-1 чашка, до 0,25 и те, кто вообще не пил.
Распределение липидов и общий их процент ученые из США измеряли с помощью неких DXA-сканирования всего тела. Связь между жиром и кофе они изучили при помощи линейной регрессии при учете множества различных вариантов и возраста респондентов. Результаты проведенного исследования продемонстрировало наличие взаимосвязи среди женщин между употреблением кофе и более незначительным объемом жиров в организме.
Чем чаще они пьют такой напиток, тем накапливают менее данного вещества. Американские онкологи уверены в том, что кофе может снизить риск появления рака у человека, но полезен он лишь в небольших количествах.
В целом, всего лишь одна порция способна улучшить самочувствие и настроение людей. Эксперты напомнили, что уменьшает возможность подхватить такую болезнь физкультура и ЗОЖ.
Между тем, ранее ученые установили, что от кофе люди глупеют.