Специалисты компании Barry Callebaut создали технологию, которая сохраняет форму шоколада даже при температуре воздуха до 38 градусов, что на 4 градуса больше от условий хранения обычного шоколада. Это упростит условия доставки продукта в теплые страны.
Об этом со ссылкой на информацию компании пишет Вокруг света.
Новый шоколад планируется продавать в странах с теплым климатом – в Азии, на Среднем Востоке, в Африке. В компании отмечают, что шоколад пользуется в этих регионах меньшей популярностью именно из-за высокой стоимости доставки. А среди преимуществ теплостойкого шоколада как раз упрощенные условия транспортировки и хранения.
Представители компании Hershey заявили, что владеют своей формулой теплостойкого шоколада и он поступит в продажу в течение 2-х лет.
Ранее сотрудники лаборатории Cadbury в 2012 году разработали шоколад, сохраняющий форму дольше 3 часов при температуре около +40 градусов.
Напомним, ученые Калифорнийского университета считают, что черный шоколад помогает защититься от инсульта.