Европейцы не привыкли употреблять медуз в пищу, а в Азии они уже считаются общепризнанным деликатесом.
Об этом сообщает news.nte4.com.
Вероятно, для европейцев они не так уж и хорошо подходят в качестве еды, но датские ученые взялись исправить это.
Они нашли способ быстрого преобразования мягких щупалец медуз в хрустящие снеки. Другими словами, они сделали чипсы из медуз.
Чипсы были созданы при помощи этанола. Матиас П. Кляузен, докторант из Университета Южной Дании в Оденсе, считает, что такой продукт может вызывать гастрономический интерес.
Медуза на 5 процентов состоит из белка и на 95 процентов из воды. Они имеют низкое количество калорий и почти не содержат жиров. Кроме того, медузы богаты витамином B12, магнием, фосфором, железом и селеном.