11:13 19/10/2014

Ученые выяснили, как молочные продукты влияют на развитие диабета

Ученые выяснили, что молочные продукты препятствуют развитию диабета.

Об это сообщает «Эстетическая медицина».

Ученые Лондонского университета выяснили, что для профилактики сахарного диабета второго типа нужно употреблять большое количество молочных продуктов.

Это выяснилось в ходе исследования, которое длилось 14 лет. Ученые следили за 27 тысячами добровольцев 45-75 лет. За это время у около 3 тысяч испытуемых был обнаружен диабет второго типа. Оказалось, что те, кто заболел диабетом, употребляли менее двух порций жирных молочных продуктов ежедневно. В то время как остальные употребляли до восьми порций в день.

По данным исследования, дело в том, что благодаря своей специфике молочные жиры действуют как профилактика данного заболевания. Они ускоряют процессы обмена глюкозы, а также могут повлиять на чувствительность к инсулину.

Читайте также по теме