Ученые из Австралии выяснили, какие продукты стоит ввести в рацион курильщикам и любителям выпить, чтобы снизить вероятность возникновения у них онкологии.
Об этом пишет ЮФ.
Специалисты провели исследование и установили, что вероятность недугов сосудов и сердца, а также рака заметно снижается под воздействием флавоноидов. Эксперты подчеркнули, что самый яркий результат прослеживался у любителей алкоголя и табака. В данном случае пропорция носила ярко выраженный обратный характер.
Исследователи отмечают, что флавоноидов много в чернике, брокколи, чае, яблоках и апельсинах.
Эксперты уверены, что корректировка рациона поможет курильщикам и любителям спиртного снизить вероятность онкологии. Однако наибольший эффект в данном вопросе дает отказ от вредных привычек, подчеркивают исследователи.
Между тем, ранее ученые рассказали о влиянии алкоголя на мозг человека.