Два вида полифенолов, которые входят в состав красного вина, оказывают серьезное влияние на патогены, которые характерны для ротовой полости.
Об этом сообщает портал Menslife со ссылкой на исследование британских ученых.
Как сообщают исследователи, полифенолы в значительной степени ухудшают способность микроорганизмов прилипать к зубам и слизистым оболочкам рта.
Когда люди пьют красное вино и наслаждаются его вкусом, то во рту происходит борьба с патогенными микроорганизмами. Если сочетать напиток с пробиотиком Streptococcus dentisani, то уменьшается риск активного размножения бактерий в полости рта. Соответственно, вероятность патологических состояний зубов, в том числе кариеса, также снижается.
Стоматологи согласны с мнением ученых, однако рекомендуют не злоупотреблять красным вином (по причине повышенной кислотности).
К слову, естественно, это исследование было далеко не первым, которое доказывает пользу красного вина. До того эксперты выяснили, что напиток благоприятно влияет на состояние сердца и сосудов, а также улучшает циркуляцию крови в организме.
Ранее исследователи Гарвардской школы изучения общественного здоровья сообщили, что женщины, которые выпивают бокал вина в день, имеют более высокие шансы дожить до 70 лет без каких-либо серьезных физических и умственных заболеваний.