Ученые узнали, почему женщинам сложнее устоять перед вредной пищей, считают итальянские ученые.
Об этом сообщает Ansa.
Все дело — в особенностях мозга прекрасного пола. Исследователи изучили данные 200 пожилых женщин и выяснили, что только у женщин высокий индекс массы тела напрямую связан с увеличением метаболизма головного мозга в орбитально-лобной коре, а также с особой связью в цепях главного органа центральной нервной системы, который имеет отношение к принятию решения. Именно поэтому уровень самоконтроля у женщин снижается, когда в их поле зрения попадает вредная пища.
В то же время мужчинам проще устоять перед вредной едой ввиду гормональных, экологических и диетических факторов. Воздействие привлекательных пищевых стимулов позволяет им ограничивать потребление пищи более эффективно, подчеркивают ученые.