ГолосUA
09:52 04/08/2021

Ученый указал на главное преимущество малины

Кандидат медицинских наук, терапевт Римма Мойсенко рассказала о пользе ягод, фруктов и овощей для лиц, переболевших COVID-19. Особенно рекомендуется малина, данный продукт обладает многими полезными веществами.

Об этом пишут СМИ.

Римма Мойсенко советует употреблять лишь свежую плодоовощную продукцию. Россиянам, перенесшим крайне опасную вирусную инфекцию, прежде всего, необходимо включить в ежедневный рацион ягоды, среди которых самой полезной является малина.

Рекомендуются также чёрная и красная смородина и черноплодная рябина. Малина содержит глюкозу, пентозу, фруктозу, эфирное масло, имеются белковые и пектиновые вещества.

Присутствуют органические кислоты: лимонная, яблочная, винная и салициловая, а также витамины С, А, В и дубильные вещества. Семена данной ягоды содержат 22% жирного масла.

Мойсенко рекомендует фрукты и овощи, так как они улучшают работу кишечника. Полезна свежая свекольная ботва. При ежедневном употреблении названных продуктов состояние лиц, переболевших коронавирусной инфекцией, станет намного лучше.

Между тем, в Украине за минувшие сутки выявили 984 новых случая коронавируса. Больше всего новых заражений в Киеве, Донецкой и Харьковской областях.

Читайте также по теме