Украинские предприятия в 2016/17 маркетинговом году переработали 5 тыс тонн семян горчицы, что на 23% меньше, чем в предыдущем сезоне.
Об этом сообщило издание «ПроАгро».
По информации издания, ранее переработка масличной показывала стабильный прирост: в 2013/14 МГ – на 15%, 2014/15 МГ – на 35%, 2015/16 МГ – на 19%.
Производство нишевых сельскохозяйственных культур, в том числе масличных, все еще не очень популярно среди украинских аграриев, и этот рыночный сегмент не характеризуется большим количеством игроков.
В частности, в перечень крупнейших переработчиков семян горчицы входят только 4 предприятия: «Фактория» (Донецкая область), Львовский жиркомбинат, Нежинский жиркомбинат (Черниговская область) и Киевский маслозавод.
Напомним, ранее сообщалось, в январе-августе 2017 украинскими хозяйствами произведено 1456 тысяч тонн мяса всех видов, что на 0,2% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Однако среднедушевое потребление населением мяса и мясопродуктов отстает от прошлогоднего на 0,7 кг и составило за 8 месяцев 31,4 кг в расчете на человека.