В Китае прошел чемпионат мира по завариванию чая, и чемпионом стал украинец Дмитрий Филимонов.
Об этом передает Сегодня.
От инженера до чемпиона мира по завариванию чая – всего лишь год, признается Дмитрий. Чтобы узнать побольше об этом напитке, он на несколько месяцев уехал на родину чая, в Индокитай, где сам собирал, заваривал и дегустировал различные сорта.
Зеленый чай из Индии понравился ему больше – его мастер и решил везти на чемпионат мира, где одержал победу, выиграв даже у хозяев-китайцев в категории "приготовление чая".
Качественный китайский напиток можно купить дешевле ста гривен, а вот чай в пакетиках Дмитрий брать не советует, лучше – среднелистовой, россыпью.
Дмитрий поделился секретом универсального и правильно приготовления: после закипания чайник должен постоять 2 минуты, температура воды должна составить 90 градусов. Заваривать лучше в чайничке, с крышкой, около трех минут, а затем чай следует разливать по чашкам – и сразу пить.
Напомним, некоторые аспекты образа жизни человека мешают его организму усваивать полезные витамины и минералы. Как установили ученые, привычка часто употреблять кофе уменьшает поступление железа в организм почти на 80%. Чуть меньше этот показатель в организме любителей чая.