В консервном цехе Маневицкого лесничества в Волынской области на внутренний рынок планируют переработать до 3 тыс тонн грибов. В частности, белых, польских, маслят, опят и лисичек.
Об этом сообщило интернет-издание Волыни «Конкурент».
Уже 2 года подряд маринованные волынские грибы экспортируют в Израиль и Панаму.
Сейчас ожидают на новый заказ. Мощности цеха за неделю позволяют переработать до 4 тыс тонн грибов. Продукцию закупают и у населения: например, за 1 кг вареных маслят выплачивают по 35 грн. Качество грибов тщательно проверяют.
Вся продукция имеет соответствующие сертификаты и проходит радиологический контроль.
В общем консервный цех Маневицкого лесничества производит 40 видов продукции. Среди них – варенье, компоты из черноплодной рябины, груш и яблок, сок из поздних сортов яблок, маринованный чеснок и свекла, щавель для борща из лесного сырья.
Напомним, ранее сообщалось, грибы в Украине стали заменителем мяса для малоимущих слоев населения, поэтому цена на них подскочила вслед за ростом спроса.