21:03 02/10/2017

Украинские маринованные грибы стали продавать в Панаму (ФОТО)

В консервном цехе Маневицкого лесничества в Волынской области на внутренний рынок планируют переработать до 3 тыс тонн грибов. В частности, белых, польских, маслят, опят и лисичек.

Об этом сообщило интернет-издание Волыни «Конкурент».

Уже 2 года подряд маринованные волынские грибы экспортируют в Израиль и Панаму.

decoding="async" alt="" src="/images/items/2017-10/03/HpBT8dyYNyIOVPhO/image/1.jpg" />

Сейчас ожидают на новый заказ. Мощности цеха за неделю позволяют переработать до 4 тыс тонн грибов. Продукцию закупают и у населения: например, за 1 кг вареных маслят выплачивают по 35 грн. Качество грибов тщательно проверяют.

Вся продукция имеет соответствующие сертификаты и проходит радиологический контроль.

decoding="async" alt="" src="/images/items/2017-10/03/HpBT8dyYNyIOVPhO/image/2.jpg" />

В общем консервный цех Маневицкого лесничества производит 40 видов продукции. Среди них – варенье, компоты из черноплодной рябины, груш и яблок, сок из поздних сортов яблок, маринованный чеснок и свекла, щавель для борща из лесного сырья.

Напомним, ранее сообщалось, грибы в Украине стали заменителем мяса для малоимущих слоев населения, поэтому цена на них подскочила вслед за ростом спроса. 

decoding="async" alt="" src="/images/items/2017-10/03/HpBT8dyYNyIOVPhO/image/3.jpg" />

Читайте также по теме