Украинские производители твердых сыров, отстаивая качество своего продукта, готовы проходить любые проверки.
Об этом сообщил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, украинские предприятия готовы проходить любые тесты и будут это делать для отстаивания качества своей продукции. Он подчеркнул, что такой крупный производитель твердых сыров, как «Молочный Альянс» в своем производстве вообще не использует растительные жиры.
И.Бисюк отметил, что в Украине были предприятия, которые имели желание производить сырный продукт.
«Они закупили растительное масло, однако не нашли специалистов, которые могли бы его сделать и поэтому отказались от этого», — сказал И.Бисюк подчеркнув, что с точки зрения технологии, сделать сырный продукт, который по вкусовым качествам был бы похож на твердый сыр очень трудно.
Чиновник также отметил, что на территории Таможенного союза есть спрос на украинские твердые сыры и есть потребитель, который потребляет исключительно его.
«Если дойдет вопрос до выяснения отношений на высоком уровне, то будет публичное рассмотрение качества. Вопросы должны проходить чисто в профессиональную среду», — сказал он.