- Жители Украины предпочитают блины с яблоками и редко заказывают блины с рыбой.
- К таким выводам пришли специалисты Центрального союза потребительских обществ Украины, проанализировав заказы клиентов 3 тыс. 200 ресторанов и кафе с начала года, сообщила пресс-служба Укоопсоюза.
- Заказы клиентов показывают: около 30% всех клиентов ресторанов и кафе системы потребительской кооперации предпочитают яблоки как начинку для блинов. На втором месте по популярности идут блины с маком, затем блины с начинкой из жаренного сала (со шкварками). Так, каждый 10-й клиент, заказывающий блины, выбирает такую традиционно украинскую начинку. На четвертом месте в гастрономическом рейтинге — мясная начинка. Реже всего украинцы заказывают блины с рыбой: только 4% от общего количества блинных заказов.
- “Нас радует, что с начала года к блинам посетители кафе и ресторанов в подавляющем большинстве случаев заказывают разнообразные чаи, и очень редко — спиртные напитки,” — сообщили в Укоопсоюзе.
- В организации предположили, что такая тенденция связана с морозной погодой, а так же с традиционными вкусовыми сочетаниями. Ведь к блинам чаще всего подают мед, шоколад и карамель, а они, как правило, лучше сочетаются с безалкогольными напитками.
- Сеть ресторанного хозяйства потребительской кооперации Украины насчитывает 3 тыс. 200 ресторанов, кафе, столовых (общее количество мест — 180 тысяч). Ежемесячно в них обслуживается свыше двух миллионов человек.
Масленица – один из самых ярких и веселых праздников. Он отмечается в...