ГолосUA
16:40 20/02/2012

Украинцы больше любят блины с яблоками, чем с рыбой — исследование

Жители Украины предпочитают блины с яблоками и редко заказывают блины с рыбой.
К таким выводам пришли специалисты Центрального союза потребительских обществ Украины, проанализировав заказы клиентов  3 тыс. 200 ресторанов и кафе с начала года, сообщила пресс-служба Укоопсоюза.
Заказы клиентов показывают: около 30% всех клиентов ресторанов и кафе системы потребительской кооперации предпочитают яблоки как начинку для блинов. На втором месте по популярности идут блины с маком, затем блины с начинкой из жаренного сала (со шкварками). Так, каждый 10-й клиент, заказывающий блины, выбирает такую традиционно украинскую начинку. На четвертом месте в гастрономическом рейтинге — мясная начинка. Реже всего украинцы заказывают блины с рыбой: только 4% от общего количества блинных заказов.
“Нас радует, что с начала года к блинам посетители кафе и ресторанов в подавляющем большинстве случаев заказывают разнообразные чаи, и очень редко — спиртные напитки,” — сообщили в Укоопсоюзе.
В организации предположили, что такая тенденция связана с морозной погодой, а так же с традиционными вкусовыми сочетаниями. Ведь к блинам чаще всего подают мед, шоколад и карамель, а они, как правило, лучше сочетаются с безалкогольными напитками.
Сеть ресторанного хозяйства потребительской кооперации Украины насчитывает  3 тыс. 200 ресторанов, кафе, столовых (общее количество мест — 180 тысяч). Ежемесячно в них обслуживается свыше двух миллионов человек.

Читайте также по теме