Украина может гордиться своими производителями кваса.
- Об этом сообщил директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
- По его словам, Украинский научно-исследовательский институт проверил образцы шести марок кваса, которые занимают 70% всей доли рынка этого напитка в Украине: «Богатырский», «Ярыло», « Тарас», «Львовский», «Арсеньевский» и «Древлянский».
- «Все шесть видов кваса оказались действительно «живым» квасом, прошедшим высокую степень очистки», — отметил он.
- Наибольшее количество сухих веществ, свидетельствующих о количестве использованного солода было обнаружено в «Богатырском» квасе — 8, 84%.
- «Если в напитке его меньше 3,5% — значит квас разбавляют водой», — пояснил специалист.
- Также он рассказал, что УкрНИИ проверил вкусовые качества кваса и лучшими образцами стали квас «Богатырский» и «Ярыло».
- «Еще одной пищевой отраслью Украины можно гордиться», — подчеркнул Ю. Чернобривец.