size="4">Украинцы все больше потребляют куриного мяса, в тоже время объемы потребления говядины с каждым годом сокращаются.
size="4">Об этом сообщил заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский на
face="Times New Roman">пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
size="4">Он рассказал, что за первые два месяца 2012 года украинцы употребили 7,8 тыс. т. говядины, 39 тыс. т. свинины и 130 тыс. т. мяса птицы.
size="4">«У нас будут увеличиваться объемы потребления именно дешевого мяса. А таким является мясо птицы. Оно дешевое, быстрое», — пояснил А. Ярославский.
size="4">В тоже время, по его словам, объемы потребления красного мяса будут варьироваться в зависимости от экономической целесообразности выращивания свиней. А производство говядины, как прогнозирует А. Ярославский, будет вообще снижаться.
size="4">«Такая же тенденция и в Европе. Европейцы тоже постепенно снижают количество потребления говядины за последние годы», — отметил он.
Читайте также по теме