Украинцы потребляют мяса на 30% меньше, чем это рекомендовано нормами питания.
Об этом говорится в тексте пояснительной записке к законопроекту №7420-1 о снижении НДС на некоторые виды сельхозпродукции. Она обнародована на сайте Верховной Рады.
В 2016 году украинцы в среднем потребляли меньше на 29,5% мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов — на 38,1%, яиц на 22%, чем это рекомендовано нормами питания, рекомендованных Украинским НИИ питания.
Авторы законопроекта связывают это с подорожанием продуктов. Они предлагают снизить ставку НДС до 10% для мяса, молока и яиц, чтобы стабилизировать цены.
Напомним, американское издание The Washington Post опубликовало статью о борще с его рецептом.