- На украинских прилавках фактически не найти качественной рыбы.
- Об этом заявила во время пресс-конференции директор НИИ «Госводэкология» Елена Сидоренко, сообщает корреспондент ГолосUA.
- «Качество рыбной продукции на прилавках свидетельствует обо всех проблемах рыбной отрасли. За неоправданно высокие цены нам предлагают рыбу не пригодную для употребления», – заверила Е. Сидоренко.
- При этом она напомнила, что Украина имеет огромный потенциал для развития рыбной отрасли.
- «При таких возможностях нашей страны ее граждане покупают рыбу из Вьетнама или Китая, которая несколько раз мороженная и потенциально опасная, потому что содержит токсичные продукты распада белков, которые вы не ощущаете на вкус и на запах, но которые постоянно отравляют организм», — разъяснила Е. Сидоренко.
- Она также сообщила, ссылаясь на мониторинги украинских рыбных рынков, что украинцы «фактически не употребляют рыбную продукцию, а принимают в пищу непонятные продукты, предложенные торговыми сетями».
- Эксперт также обеспокоена отсутствием нормального контроля за качеством рыбной продукции.
- «Одно из заданий Государственного агентства рыбного хозяйства, на наш взгляд, – ответственность за качество рыбной продукции, начиная с вылова, и заканчивая реализацией на прилавке. Только таким образом можно достичь действительно реализации качественной и безопасной продукции», – убеждена Е. Сидоренко.
Качество и энергетическая ценность украинской рыбы толстолоба не уступают импортному хеку. В...