Картофель нового урожая в Украине оказался слишком плохого качества. Корнеплоды гниют из-за высокого уровня влаги в грунте.
Об этом сообщает poragovorit.com.
Как на внутреннем, так и на внешнем рынке украинская картошка потеряла привлекательность, закупщики отказываются ее покупать даже по заниженным ценам. Производители картофеля в южных областях Украины жалуются на невозможность продать урожай. Неделю назад закупщики брали картофель по цене всего 5 гривен за килограмм, но уже сейчас по данным аграриев, от покупки украинской картошки вообще отказываются.
Наиболее серьезная ситуация сложилась в Запорожской и Херсонской областях, поскольку в этих регионах картофельные поля долго простояли в воде из-за обильных дождей.
«Причина в плохом качестве картофеля: из-за нестандартных климатических условий соотношение воды и сухих веществ в клубнях не соответствует стандартам. Картофель быстро портится, плохое качество картофеля сказывается на его лежкости», — утверждают фермеры.
Напомним, медики рассказали о неожиданной пользе картофеля для здоровья. Оказалось, что этот продукт не настолько вредный, как считают многие, но в его употреблении необходимо соблюдать меру.
Ранее сообщалось, что блюда из картофеля буквально обросли мифами. Кто-то из диетологов пишет, что в картошке много крахмала и это вредно для здоровья. Кто-то, наоборот, восхваляет картофель.
Врачи опровергли ряд мифов о составе картофеля.
Мол, он увеличивает уровень холестерина, способствует ожирению из-за высокого содержания крахмала и абсолютно лишена витаминов. На самом деле это неправда. Рассказываем, про вред и пользу картошки.