Дыня содержит множество витаминов и микроэлементов, а также обладает легким мочегонным эффектом, благодаря чему мягко избавляет от отеков и даже ускоряет метаболизм .
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
Как утверждает врач, дыня является кладезем витаминов и микроэлементов, а содержащиеся в ней микроэлементы позитивно воздействуют практически на все системы организма.
«Дыня ценна не только вкусом и ароматом, это действительно полезный продукт, к тому же семена дыни обладают не менее выраженными оздоравливающими свойствами. К примеру, для очищения почек семена свежей дыни можно настоять на теплой кипяченой воде в течение нескольких дней, после чего регулярно принимать по несколько раз в сутки. Это отличное средство для «промывания» почек и избавления от излишков жидкости в тканях организма, а как следствие, — и от отечности», — отметилаэксперт.
Как известно, Охлажденная дыня прекрасно спасает от жажды в жару и насыщает клетки организма влагой и микроэлементами. При этом восстанавливается водно-кислотный баланс организма.
Дыня также препятствует образованию камней, благотворно отражается на печени и желчном пузыре.
«Семечки дыни также можно использовать для оздоровления и укрепления волос. Самый простой рецепт: слегка прокипятить семечки в достаточном количестве воды и добавить к ним жирное молоко или несколько столовых ложек оливкового масла. Дайте смеси остыть и нанесите на лицо густым слоем. Такая маска практически ничего не стоит, зато прекрасно укрепляет волосы и придает им здоровый блеск. Мякоть дыни рекомендуется использовать для приготовления масок для лица, которые подтягивают кожу и придают ей сияющий вид, к тому же избавляют от синяков под глазами и мелких раздражений», — резюмировала врач.