18:20 31/08/2015

Употребление фасоли уменьшает уровень холестерина и снижает давление — медики

По результатам исследования, проведенного Министерством сельского хозяйства США, три из четырех продуктов, богатых антиоксидантами – это деле бобы. Особенно полезны красная, черная и спаржевая фасоль.

Об этом сообщает All Women.

Другое исследование, проведенное в университете штата Колорадо, также показало, что красные бобы содержат самые высокие концентрации антиоксидантов, а за ними следуют черные бобы.

Cодержание антиоксидантов связано с темным цветом бобовых: пигменты фасоли относятся к классу антиоксидантных фитонутриентов, таких как фенолы и антоцианы.

При этом клинические испытания доказали, что употребление в пищу фасоли снижает уровни общего и «плохого» холестерина, а также триглицеридов, в то время повышает в крови «хороший» холестерин за счет клетчатки, которая содержится в бобовых.

Кроме того, согласно данным исследования, проведенного учеными из Национальной школы биологических наук Мексики и Национального политехнического института (IPN-ENCB), черные бобы содержат белки, которые также действуют как антиоксиданты и могут снижать артериальное давление и выводить остатки токсичных металлов из организма.

Читайте также по теме