- Употребление овсяной каши может привести к ослаблению костей человека.
- К такому выводу пришли австралийские ученые в ходе многочисленных исследований, пишут зарубежные СМИ.
- Так, в состав овсяных хлопьев входит фитиновая кислота, которая задерживает всасывание кальция в кишечнике. Кроме того, она способствует его вымыванию из костей.
- По словам ученых, ежедневное употребление овсяной каши вредно для здоровья и может привести к ослаблению костей. Фитиновая кислота снижает в организме не только количество кальция, но и магния, цинка, фосфора и других полезных веществ.
- Однако совсем отказываться от овсянки медики не советуют — она полезна для здоровья, содержит натуральную клетчатку, витамины и микроэлементы, необходимые организму. Каша обволакивает слизистую желудка и нормализует работу пищеварения.
- Поэтому диетологи советуют употреблять овсянку не больше 2-х недель подряд, тогда вреда для организма не будет.
Средиземное море не будет существовать вечно, ведь две большие тектонические плиты Земли сталкиваются...