ГолосUA
14:52 24/06/2021

Употребление еды с высоким содержанием крахмала укорачивает жизнь – исследование

Употребление еды с высоким содержанием белого картофеля или других крахмалов связано с повышенным риском смерти.

Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации, пишет MedicalXpress.

Ученые оценили особенности питания 21 503 человек в возрасте старше 30 лет. Выяснилось, что западный рацион питания во время обеда (обычно содержащий очищенные зерна, сыр, вяленое мясо) увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 44%. Фрукты в обеденное время связан с 34-процентным снижением риска смерти от сердечных проблем. Обед на овощной основе снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 23%, смерти от всех причин – на 31%.

Кроме того, ученые заключили, что употребление закусок с высоким содержанием крахмала после любого приема пищи на 50% увеличивает риск общей смертности, на 44-57% – смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее были названы пять привычек, отказ от которых удлинит жизнь.

 

Читайте также по теме