В нынешнем году украинские производители умудряются экономить даже на соли и перце.
color="#000000">
color="#000000">
face="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif">
>Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель Центра экспертиз ТЕСТ Валентин Безрукий, передает корреспондент ГолосUA.
color="#000000">
color="#000000">
face="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif">
>Эксперт отметил, что на протяжении последнего года во время тестирования эксперты пришли к выводу, что все производители стали больше экономить на сырье.
color="#000000">
face="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif">
>«Когда мы анализировали черный молотый перец – казалось бы, дешевая продукция – вместо высокосортного перца сначала делается выжимка дорогого эфирного масла, а уже потом продается жмых, который остается после выжимки. Из 15 образцов не соответствовали требованиям 14»,- констатировал В. Безрукий.
color="#000000">
face="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif">
>Также, по его словам, образцы йодированной соли из Славянска, которые проверялись в прошлом году, были качественные, а в этом году йода было обнаружено меньше профилактической дозы.
color="#000000">
face="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif">
>«Если производитель добавляет в соль йода меньше, чем необходимо, то профилактический эффект пропадает, и профилактики йододефицита нет»,- говорит он.
Читайте также по теме