Из продажи обычных магазинов в США начало пропадать мясо. При этом в премиальных торговых точках, где продукты покупают в основном люди с высокими доходами, складывается противоположная ситуация.
Об этом сообщило в пятницу, 13 мая, агентство Bloomberg.
Отмечается, что цены на мясо растут с начала апреля. При этом пандемия коронавируса оказала ограниченное влияние на производство премиальных мясных продуктов. Скот выращивают на органических пастбищах, а переработкой занимаются относительно небольшие заводы или местные мясные магазины.
Такое производство предполагает, что соблюдать социальную дистанцию будет легче, а компании с большей готовностью вводят санитарные меры.
Издание отметило, что пандемия выявила социально-экономическое неравенство в США, сильнее затрагивая людей с низкими доходами.
Ведущие производители мяса в США предупреждали о возможном дефиците продукции из-за COVID-19, из-за которого закрылись некоторые крупные фабрики.
Как ранее заявил эксперт, по сравнению с прошлым годом овощи и фрукты в 2020-м подорожают до 20%, также стоит ожидать повышение стоимости хлеба и хлебобулочных изделий до нового урожая на 8-15%.