В 2017 году сети американских ресторанов CaliBurger для приготовления булочек с начинкой – бургеров – начали использовать роботов. Но привлечение техники не заменит людей и будут открыты новые рабочие места.
Об этом сообщает Techxplore.
Для администрирования работы роботов «Флиппи» (Flippy), создающих бургеры, будут созданы команды специалистов — Miso Robotics.
«Miso Robotics была основана в июле 2016 года Робом Андерсоном, Райаном Синнетом и Дэвидом Зито в качестве разработчика роботизированного кухонного помощника. Компания сосредоточиласьна использовании искусственного интеллекта и автоматизации для решения срочных заказов в своих ресторанах», — рассказали в компании.
Представители сети ресторанов утверждают: программа робота «Флиппи» совершенствует каждое их движения тем лучше, чем чаще они переворачивают бургеры для полного приготовления.
«Flippy использует алгоритмы действий, которые становятся все более точными с каждым переворотом гамбургера. В отличие от робота конвейера, который должен иметь все, расположенное в точном упорядоченном шаблоне, алгоритмы машинного обучения Флиппи позволяют ему выбирать сырые гамбургеры из стопки или переворачивать те, что уже есть на гриле, то есть действовать в соответствии с обстановкой», — уточнили специалисты.
При этом робота «Флиппи» можно подключить к процессу и настроить менее чем за пять минут. Когда он включится, интегрированная система, которая отправляет заказы со стойки обратно на кухню, сообщает Флиппи», сколько сырых булочек с начинкой нужно приготовить.
Роботы оснащены 6-осевым рычагом, что обеспечивает их «рукам» большую свободу действий.
«Среди других функций «Флиппи» есть захват раскрытым пирожков, перемещение их на горячем гриле, отслеживание времени приготовления и температуры каждого бургера, а также он может предупреждать поваров, чтобы несли ему сыр и другие начинки – соусы, салаты», — пояснили в CaliBurger.