Черкассы начали отмечать Масленицу — вчера испекли 8 тысяч блинов, сварили 600 литров каши, которой безвозмездно угостили 3 тысячи человек. Но самой главной «изюминкой» празднования стал кулинарный рекорд по выпечке 20-метрового блина, который изготовил мастер кулинарного дела Андрей Крыжановский.
Об этом сообщили в пресс-службе Черкасского горисполкома, передает корреспондент ГолосUA.
В воскресенье более 10 тысяч жителей города, несмотря на 10-градусный мороз, посетили парк 50-летия, чтобы провести зиму и встретить весну. Помимо мастер-классов по выпечке блинов, посетителей парка ждали развлечения на разные вкусы: бросание гири, перетягивание каната, выступления творческих коллективов. Но наибольшей популярностью пользовался столб с подарками. Кстати, масляный столб был высотой 7,5 м. К тому же, перед этим его отшлифовали и натерли парафином. Однако и это не помешало наиболее целенаправленным достать подарки на верхушке столба.
"Я поражен, доволен и приятно удивлен тем, как прошла Черкасская Масленица. Благодарен всем жителям и гостям города, которые откликнулись на призыв мэрии Черкасс и Дирекции парков отпраздновать всем вместе это древнее добрый праздник. Я хочу всех поблагодарить за участие в Масленице. Также благодарю всем работникам Дирекции парков, которые были задействованы в подготовке. Возможно, со стороны организаторов были какие упущения или просчеты, но в целом праздник удался ", — отметил директор КП «Дирекция парков» Александр Радуцкий.
Пением людей развлекали любительские коллективы. Желающих потанцевать было много. Напоследок организаторы сожгли куклу Масленицы. Организаторы обещают, что в следующем году Масленица будет еще более грандиозным.