ГолосUA
19:02 18/05/2024

В Днепропетровской области мужчина с ножом напал на сотрудника ТЦК

В субботу, 18 мая, в Днепропетровской области гражданский с ножом напал на сотрудника ТЦК. Об этом сообщили в Сухопутных войсках ВСУ.

Отмечается, что в городе Синельниково во время проведения военнослужащими ТЦК и СП мероприятий по оповещению военнообязанных гражданский гражданин совершил вооруженное нападение на сержанта ВСУ.

В результате нападения военнослужащий РТЦК получил ножевое ранение руки. Пострадавшему была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Указано, что правоохранители задержали нападающего.

Открыто уголовное производство по факту препятствования законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, а также по факту покушения на убийство. После окончательной квалификации преступления подозреваемому грозит наказание.

«Напоминаем, что участвующие или организующие оповещения военнообязанных должностные лица ТЦК и СП в соответствии с законодательством являются специальным субъектом, исполняющим служебные обязанности во время правового режима военного положения.

Следовательно, оскорбления, сопротивление или препятствование их деятельности – будут иметь последствия, а нарушители будут нести административную или уголовную ответственность.

Личный состав ТЦК и СП, включая их роты охраны – укомплектованы преимущественно военнослужащими, которые потеряли здоровье на войне и признаны непригодными к прохождению службы в боевых частях.

Благодарны всем военнообязанным гражданам Украины за понимание и взаимодействие и просим помнить: отказ от защиты страны, исполнение конституционного долга неправомерен», — отметили в Сухопутных войсках.

«Особенно обращаем внимание украинского общества на то, что этот недопустимый случай произошел на фоне позорной информационной кампании с целью дискредитации военнослужащих территориальных центров комплектования и социальной поддержки и сил обороны Украины», — добавили там.

Напомним, нардеп сообщил, что на Закарпатье работники ТЦК похитили водителя, а жена с ребенком ночью остались на трассе.

В Черновцах военкомы похитили 25-летнего жителя Днепропетровщины.

Читайте также по теме
ГолосUA
21:23 17/06/2024

Магистральный водопровод «Запорожье-Томаковка-Марганец» в Запорожской и Днепропетровской областях запустили в работу, сообщил...