В феврале подорожали фрукты и овощи и подешевели яйца

На потребительском рынке в феврале цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,3%.

Об этом свидетельствуют данные Госстата.

Больше всего (на 8,6%) подорожали фрукты, в частности бананы (на 17,2%), яблоки (на 8,9%), цитрусовые (на 4,1%).

Кроме того, на 5,9% подорожали овощи, в т.ч. белокочанная капуста (на 26%), лук (на 8,9%), картофель (на 8,8%). На 3,4-0,9% выросли цены на сахар, рис, масло, сметану, кисломолочную продукцию, молоко, сыры, рыбу и продукты из рыбы, продукты переработки зерновых.

Также выросли цены на алкогольные напитки и табачные изделия (на 0,9%), что было обусловлено подорожанием табачных изделий на 1,3%.

Одновременно на 2,6% снизились цены на яйца. На 1,0-0,5 подешевели свинина, мясо птицы, подсолнечное масло, сало.

В целом в феврале 2014 года индекс потребительских цен составил 100,6%, с начала года — 100,8%.

Читайте также по теме