Рыхлая структура, яркий цвет и резкий запах у колбасных изделий свидетельствует о фальсификации продукта.
Об этом сообщил ведущий специалист Главного управления Госпродуктпотребслужбы Валерий Лихачев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
По его словам, вареная колбаса не должна быть рыхлой по своей структуре – это должна быть однородная масса.
Кроме того, В. Лихачев отметил, что наличие яркого цвета у продукта свидетельствует о красителях в его составе. В случае же с копченой колбасой, то, как подчеркнул ведущий специалист, наличие большого количества сала тоже говорит о несоблюдении стандартов.
Также он напомнил о необходимости обращать внимание на маркировку продукции и на срок годности: с соблюдением температурного режима. Кроме того, эксперт предупредил, что качественный продукт не может стоить дешево.
Напомним, по состоянию на 18 октября в Украине зарегистрировали 140 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, из них 63 завершились летально.