После торжества в одном из ресторанов Харькова вся компания оказалась в больнице с симптомами пищевого отравления или кишечной инфекции.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.
По ее словам, после торжества, которое прошло 6 ноября в одном из ресторанов Харькова, все 12 человек, которые принимали участие в застолье, обратились в больницу. «Наши специалисты выехали на место и начали эпидрасследование. Мы взяли на исследование образцы продукции, из которой готовились блюда, за это время ресторан не делал новые закупки», — рассказала И.Зубкова. По ее словам, в этот же день в заведении было еще два мероприятия, одно из которых – свадьба на две сотни человек. И никому из членов этих компаний плохо не стало.
Потому СЭС решила проверить продукцию, которую люди могли принести с собой. Оказалось, что компания принесла с собой спиртное и торт. «Так как среди заболевших есть ребенок, то спиртное мы исключаем. Остается торт. Мы уже взяли пробы в месте, где он был приобретен и ждем результатов», — отметила главный санврач Харькова.
На время, пока СЭС ведет расследование, работу ресторана приостановили.