В Ивано-Франковске в подпольном мясоперерабатывающем цехе за смену изготовляли 700 кг колбас

В областном центре Прикарпатья работники милиции разоблачили нелегальную деятельность мясоперерабатывающего цеха, продукция которого ежедневно попадала на потребительский рынок.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в секторе связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Ивано-Франковской области.

В так называемом колбасном цехе обнаружено немаркированное мясо сомнительного происхождения, вид и запах которого производит гнетущее впечатление. В комнатах сплошная антисанитария – грязное оборудование и посуда, фарш, покрытый плесенью, готовый полуфабрикат сохранялся кое-как между посторонними предметами.

Как сообщил начальник сектора ветеринарной милиции УГБ УМВД Украины в Ивано-Франковской области Владимир Степуляк, материалы о деятельности нелегального цеха направлены в подразделение Государственной службы борьбы с экономической преступностью.

По предварительным данным, в уличенном подпольном цеху за одну смену изготавливалось около 700 килограммов колбас и полуфабрикатов весьма сомнительного качества, которые незаконно попадали на потребительский рынок.

Правоохранители установили личность, которая организовала деятельность подпольного предприятия. 38-летнему иванофранковцу грозят немалые штрафные санкции или исправительные работы сроком до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Читайте также по теме