В Киеве на рынках — разброс цен

Как известно, стоимость продуктов на рынке часто дешевле, чем в магазинах.

Корреспондент «ГолосUA» решил поинтересоваться, сколько стоит сельскохозяйственная продукция на разных столичных рынках и насколько отличается ценовая политика.

Самым дорогим традиционно остается Владимирский рынок. В частности, речь идет о ценах на овощи и фрукты. К примеру, килограмм картофеля стоит 5 грн., огурцов — 20-30 грн., капусты – в среднем 10 грн., стоимость кило помидор варьируется в пределах 11-30 грн. К слову, намного выгоднее можно скупиться по дороге на рынок, где «с рук» ту же продукцию продают дешевле.

На Лукьяновском и Лесном цены на овощи тоже значительно ниже. Картофель здесь продают по 3 грн., огурцы – по 15-16 грн., капусту – по 4-6 грн., помидоры – по 8-12 грн., зелень – 3-5 грн.

Цены на один из наиболее популярных осенних фруктов – виноград – на каждом рынке разные. Дешевле всего его продают на Лесном – по 17-20 грн. На Лукьяновском рынке за фрукт просят в среднем 20-25 грн., в то время как на Владимирском цены лишь стартуют с 25 грн. и достигают 60-ти.

Что касается стоимости мяса, то она приблизительно одинаковая на разных рынках. К примеру, свинину продают по цене 45-60 грн., говядину — 50-70 грн. Телятина обойдется дороже: в некоторых точках (в частности, на Владимирском рынке) цена за килограмм достигает 100 грн.

Читайте также по теме