Начиная со 2 января в столице повысились цены на хлеб.
Об этом сообщает пресс-служба "Киевхлеба".
"Цены поднялись на хлеб украинский столичный подовый и пшеничный традиционный подовый, 1 сорта. Также подорожал батон нарезной киевский. Это самые популярные сорта хлеба, которые продаются в магазинах без упаковки. Они подорожали на 5-11 %”, — говорит пресс-секретарь "Киевхлеба" Наталья Лукьянова.
Так, ранее почти килограммовый украинский столичный стоил 5 гривен 64 копейки, а теперь – 5,94 гривен. Цена на пшеничный, весом в 650 грамм была 4,62 гривны, а после подорожания повысилась до 4,80 гривен. Следовательно, цены поднялись в среднем почти на 50 копеек.
На предприятии утверждают, что цены на самые дешевые, социальные сорта остались без изменений. Их изготавливают по упрощенной рецептуре — из воды, дрожжей, муки и соли. В продаже такого хлеба очень мало, преимущественно его поставляют в детские сады, больницы и аналогичные государственные учреждения.
В мэрии подтвердили, что "Киевхлеб" предоставил им свои расчеты в конце года. Основной аргумент подорожания – убыточность предприятия.
Как сообщалось ранее, публичное акционерное общество "Киевхлеб" выиграло конкурс по созданию сети по продажам" социального" хлеба.