В киевских супермаркетах колбасы по сравнению с Новым годом подорожали незначительно, в среднем на 2-5 гривен.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
Например, колбаса «Молочная» стоит 89 грн/кг, «Столичная» — 84 грн/кг, докторская – от 104 до 120 грн/кг, колбаса языковая – от 138 грн/кг, а варенная свиная — 134 грн/кг.
«В маленькие магазины, бывает, заходишь, а выбрать из колбас нечего, приходится идти в большие супермаркеты – там выбор всегда большой, возможно, потому что сотрудничают с крупными производителями. Но и там колбасы часто не по карману, особенно пенсионерам. Если праздник, я беру обычную колбасу «Оливье» за 65 грн, поскольку дорогую, но более вкусную себе позволить не могу», — рассказала пенсионерка Ольга.
Сырокопченые колбасы на прилавках магазинов стоят еще дороже. Так, цена «Глобинской» — 209 грн/кг, «Тернопольской» с/к — 164,99 грн/кг, «Банкетной» — 124,99 грн/кг. Есть колбасы и подешевле, например, «Московская» варено-копченая стоит 174 грн/кг, салями «Классическая» — 81,99 грн/кг, салями «Коньячная» — 66,99 грн/кг, а колбаса домашняя жареная, как и «Краковская» ТМ «Ятрань» стоит 94,99 грн/кг.
В больших супермаркетах также найдутся и сырокопченые колбасы для тех, кто побогаче: салями «Милано» за 294,99 грн/кг, колбаса «Губернаторская» за 399 грн/кг и «Брауншвейгская» – за 399 грн/кг.