В косточках манго содержится природный антибиотик.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из университета Альберты (Канада, сообщил портал Neboley.
По словам ученых, манго содержат естественный пищевой консервант, способный остановить распространение листериоза.
Танины, содержащиеся в косточках этого плода, успешно подавляют развитие многих бактерий. В их числе — листерии, которые являются источником опасных инфекций.
Зараженные листериями мясные продукты недавно стали причиной масштабной эпидемии в Канаде.
Исследователи создали новый метод переработки косточек, которые обычно выбрасывают или сжигают. Производство танинов позволит превратить обработку фруктов в безотходную.
Отметим, в настоящее время, манго входит в пятерку самых популярных фруктов в мире. Недавно была открыта другая его удивительная способность – способствовать похудению.