В Черновицкой области в одном из магазинов под брендом известной марки продавали рис, который растворялся в воде.
Об этом рассказала местная жительница Татьяна Куцин, передает «Сегодня«.
Журналисты провели эксперимент и приобрели в магазинах крупу такой же марки. «Все покупки отнесли в лабораторию. Сначала специалисты замочили крупы в воде комнатной температуры. Ни один из четырех экземпляров не растворился», – говорится в сюжете. Рис мог «расклеится», например, из-за нарушения техники переработки.
«Если потребитель выявил в продукции сомнительно качество, я призываю, чтобы отстоять свои права, обращаться в органы продпотребслужбы», – говорит начальник управления Госпродпотребслужбы в г. Черновцы Сергей Лазарев.
Чтобы уберечься от некачественных продуктов, покупки советуют проверять в лабораториях, которые работают на рынках, рекомендует завлаборатории ветсанэкспертизы №1 г. Черновцы Ольга Цапенко. А вот диетолог Наталья Бочарова советует покупать только нешлифованный рис. Он намного полезнее и подделать его обычно сложнее.
Также, ранее, в начале этого года сообщалось, что в супермаркетах и на рынках Николаева в продаже появился рис, который при замачивании растворяется в воде, превращаясь в кашеобразную порошковую консистенцию.