- В мире голодают 870 млн. человек, в то время как потребители в индустриально развитых странах ежегодно выбрасывают 220 млн. тонн продуктов питания.
- Как сообщает Центр новостей Организации Объединенных Наций, об этом генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва заявил на международном семинаре «Урожай 21 века» в Кордове.
- Ж. Грациану да Силва отметил, что в то время как почти 870 миллионов человек голодают, еще больше людей страдают от избыточного веса и ожирения. Бедные страны сталкиваются с отсутствием свободного доступа к продовольствию, в то время как потребители в индустриально развитых странах выбрасывают 220 миллионов тонн продовольствия ежегодно, что эквивалентно суммарному годовому производству в странах Африки к югу от Сахары.
- ФАО призывает обратить внимание на «забытые» сельскохозяйственные культуры, чтобы справиться с проблемой продовольственной безопасности в будущем. За всю свою историю человечество выращивало и употребляло в пищу около семи тысяч видов растений. Сегодня многие из них на грани исчезновения.
- Глобализация привела к определенной однородности сельскохозяйственных культур — многие люди обходятся рисом, кукурузой, пшеницей и картофелем. «Наша зависимость от нескольких сельхозкультур имеет негативные последствия для экосистем, продовольственного разнообразия и нашего здоровья.
В зимнее время продукты, богатые витаминами, антиоксидантами и полезными жирами, помогают поддержать...