В морозы стоит чаще употреблять черный шоколад и напитки с имбирем

 Помимо углеводной пищи, которая помогает организму согреваться в холода, специалисты рекомендуют включать в рацион побольше свежих овощей и фруктов для поддержания иммунитета, а также черный шоколад и имбирь – для защиты сосудистой системы и бронхов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Для того, чтобы не мерзнуть в холода, специалисты рекомендуют употреблять в пищу больше углеводной пищи. Но стоит помнить, что простые углеводы – булочки, выпечка, печенье и прочее – приводят к быстрому набору лишнего веса. Так что остановить свой выбор лучше на кашах- овсяной, гречневой, рисовой.

Для того, чтобы защитить организм и помочь ему бороться с неблагоприятными внешними условиями, а также вирусами и бактериями, следует употреблять в пищу как можно больше свежих фруктов и овощей, а также зелени и орехов.

«Прекрасно защищают от вирусов и простуд  плоды граната, а при регулярном потреблении они существенно повышают иммунитет. Еще одна рекомендация – почаще включать в свой рацион имбирь – свежий либо сушеный. Благодаря особым веществам имбирь в буквальном смысле слова согревает легкие и бронхи и препятствует возникновению кашля. Полезен он и при уже существующей простуде, так как помогает «вытянуть» з легких все ненужное, мягко обогревая и обволакивая их. А быстро согреться и защитить бронхи поможет теплый чай из клюквы» — рассказывает врач. 

Кстати, в холода врач рекомендует регулярно есть по несколько долек темного шоколада либо же пить по кружечке горячего шоколада. Он не только укрепит сосуды и поможет организму быстрее согреться, но и поднимет настроение. 

Читайте также по теме