В нестерилизованных пресервах может быть превышена норма консервантов — эксперт

В составе пресервов при экспертизе  фиксировалось превышение консервантов или незаявленные консерванты.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщает руководитель отдела тестирования  пестицидов научно-исследовательского центр независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Нина Кильдий.

Комментируя информацию сказать о качестве и безопасности пресервов, эксперт отметила, что в таких консервах может быть превышение консервантов или присутствовать в составе пресервов незаявленный консервант.

По словам Н. Кильдий, у нас в продаже у нас есть пресервы, в которых идет влажная селедка.

«Пресервы стерилизацию не проходят, а хранятся долго за счет добавления консервантов», — поясняет специалист.

Эксперт подчеркивает, что у них при проверке в пресервах фиксировали проблемы с соотношением рыбы и заливки.

«В пресервах  также бывают проблемы с консервантами,  когда, допустим, может быть либо превышение консервантов, либо может в составе этих консервов присутствовать незаявленный консервант», — резюмирует Н. Кильдий.

Читайте также по теме