В составе пресервов при экспертизе фиксировалось превышение консервантов или незаявленные консерванты.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает руководитель отдела тестирования пестицидов научно-исследовательского центр независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Нина Кильдий.
Комментируя информацию сказать о качестве и безопасности пресервов, эксперт отметила, что в таких консервах может быть превышение консервантов или присутствовать в составе пресервов незаявленный консервант.
По словам Н. Кильдий, у нас в продаже у нас есть пресервы, в которых идет влажная селедка.
«Пресервы стерилизацию не проходят, а хранятся долго за счет добавления консервантов», — поясняет специалист.
Эксперт подчеркивает, что у них при проверке в пресервах фиксировали проблемы с соотношением рыбы и заливки.
«В пресервах также бывают проблемы с консервантами, когда, допустим, может быть либо превышение консервантов, либо может в составе этих консервов присутствовать незаявленный консервант», — резюмирует Н. Кильдий.