В печенье всегда содержится пальмовое масло и маргарин — эксперт

Производитель обязан указывать все ингредиенты в составе своей продукции,  кроме кондитерских изделий.

Об этом ГолосUA сообщает руководитель отдела тестирования Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

Очень много пальмового масла используется в кондитерской продукции, хотя там  нет специфических обозначений о  наличии пальмового жира.

К печенью, крекерам и другим кондитерским изделиям  особых требований нет, поскольку они всегда делалось с добавлением маргаринов и других растительных масел.

Изделия из шоколада могут называться шоколадом только в случае если в продукции использован настоящий шоколад.

Если производитель добавил туда заменитель, то это уже будет шоколадная плитка, десерт или еще как-то называться.

Читайте также по теме