Специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров рассказал кое-что интересное в беседе о том, что существует связь между тем, какая доза выпитого алкоголя может стать для человека смертельной, и настроением, в котором в момент распития находится этот человек. По его словам, летальная доза для выпивающего спиртное в подавленном состоянии становится меньше на 30-40 процентов.
Об этом пишет сайт Сторинка.
«Мы оценивали в обществе уровень безысходности по самоубийствам, агрессивности и убийствам. И я ввел понятие агрессивно-депрессивный синдром, когда эти проявления вместе. Как происходит алкогольное отравление при одной и той же дозе употребляемого алкоголя, если этот агрессивно-депрессивный синдром растет? Оказалось, что в ситуации, когда люди пьют от тоски, смертельная доза снижается на 30-40 процентов, то есть, можно умереть при дозе, которая в обычном, нормальном состоянии переносится легко», — заявил врач.
Когда же ситуация обратная — человек весел, выпивает в приподнятом настроении и хорошем расположении духа, — ситуация также меняется в другую сторону — устойчивость организма повышается на эти же 30-40 процентов, отметил медик. Специалист посоветовал учитывать данный фактор и стараться пить спиртное лишь в радостные моменты своей жизни.
Напомним, названы 4 фактора, снижающих иммунитет человека.
Мы также писали, что эксперты назвали овощи и фрукты, которые можно кушать с кожурой.