В преддверии зимы: Вкуснейший осенний сырник с яблоками

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить воздушный сырник с яблоками.

Это необыкновенно вкусный пирог с яблочным начинкой, хрупкой песочной основой и нежным творожным слоем — просто вкуснотища.

На 12 порций для теста понадобится желток яичный — 1 шт.,  мука пшеничная — 120 г,  сахарная пудра — 50 г,  масло сливочное — 60 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., сметана — 0,5 ст. л.

Для творожного слоя:  творог — 500 г, сметана (20 %) — 125 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 130 г, белок яичный — 3 шт.,  желток яичный — 2 шт.,  мука кукурузная — 30 г,  ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.

Также понадобится  500 г очищенных яблок.  Для карамельных яблок — три яблока, сахар — 2 ст. л., масло сливочное — 1,5 ст. л.

К просеянной муке добавить сахарную пудру, разрыхлитель и тщательно перемешать. В мучную смесь положить желток одного яйца (белок добавится в творожный слой), сметану и нарезанное кусочками сливочное масло.Все продукты сначала перетереть вилочкой, а затем быстро подмешать руками. Долго месить не нужно. Собрать тесто в шарик, отправить на 1 час в холодильник. Продукты для творожного слоя достать из холодильника. Через час тесто достать, раскатать по размеру формы (26 см) на подпыленном мукой столе. Положить в форму и поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут. За это время почистить яблоки для начинки (500 г), натереть на средней терке. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Получившийся корж достаеём и остужаем. Тем временем смешиваем мягкое сливочное масло и сахар при помощи миксера. Добавляем желтки и взбиваем. В получившуюся массу вмешиваем творог (можно протереть его через сито).

Добавляем сметану и кукурузную муку. Белки (3 шт.) взбиваем до крепкой пены и аккуратно подмешиваем к творожной массе.  В разъемную форму укладываем остывший корж, на него слой натертых яблок, немного уплотняем его. Сверху — творожную массу. Ставим в духовку при 180 градусах на 60 минут.

Пока пирог выпекается, делаем карамельные яблоки. На сковороде распускаем сливочное масло, сахар. Кладем очищенные яблоки и на среднем огне держим их до легкого зарумянивания с одной и другой стороны.

Пирог достать из духовки, дать ему постоять минут 10-15. затем пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них пирог. Снять бортики. Уложить яблоки на верх пирога. Можно закрыть всю поверхность. Сироп вылить на яблочки.

Даем пирогу полностью остыть. Если есть пирог в тот же день, начинка будет нежнее. На следующий день она уплотнится. Вкусно будет в любом случае.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме