ГолосUA
11:32 18/04/2024

В Раде создадут комиссию, чтобы установить, как энергообъекты в Украине защитили от атак

Первый заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко согласно процедуре несколько дней назад направил лидерам всех фракций предложение о немедленном создании временной следственной комиссии по исследованию реализации органами власти программы строительства укрытий на объектах энергетики, которые страдают от атак РФ.

Об этом нардеп сообщил в Facebook и призвал руководство всех фракций не медлить с реакцией.

«За последние дни в ходе рабочей поездки побывал на нескольких таких объектах и еще больше убедился в необходимости срочного создания такой ВСК. Речь идет не только и не столько о проблеме неэффективного использования огромных объемов бюджетных денег и наказания виновников. Этим должны заниматься следствие и правоохранительные органы», – отметил парламентарий.

По его словам, речь идет о «неэффективной и беспомощной организации самого процесса принятия управленческих решений в вопросе энергетической и национальной безопасности, и абсолютно неэффективной системе контроля за их реализацией».

«Это стало абсолютно очевидным в ходе выездного заседания Комитета по энергетике и ЖКУ в Харьков и посещения пострадавших объектов», – подчеркнул парламентарий.

Добавим, РФ весной 2024 года стала чаще атаковать энергообъекты Украины. Так, недавно этими ударами была разрушена Трипольская ТЭС. По словам президента Украины В.Зеленского, ПВО Украины не хватило снарядов, чтобы остановить ракетные удары РФ по ТЭС.

18 апреля в Украине могут выключать свет бизнесу из-за дефицита электроэнергии.

Читайте также по теме
ГолосUA
18:23 22/05/2024

Правительство Швеции намерено обеспечить долгосрочную поддержку Украины посредством трехлетней военной поддержки (2024–2026...