Назван рецепт бульона для омоложения кожи.
Об этом говорят диетологи.
По их словам, 99% питания кожа получает изнутри. Потому пить коллаген — более реальная и эффективная идея, чем наносить крема, в составе, которых есть коллаген.
Самый доступный коллаген — в виде крепкого костного бульона, сваренного на своей кухне.
Рецепт приготовления.⠀ /> Костный или коллагеновый бульон:
1,2-1,5 кг костей, 3-4 литра воды.
Доводите до кипения, снимаете пену раза 2, сливаете воду.
Заливаете свежей водой.
Дальше важный момент добавляете 2 ст. ложки яблочного уксуса (чтоб вытянуть весь коллаген) и варите на медленном огне часов 8-10. Если есть скороварка или мультиварка, то часов 5-7.
За час до конца варки можно добавить куркуму, черный перец, овощи, корнеплоды, соль по вкусу.
По окончанию варки вынуть кости, процедить бульон через марлю или сито и пить, наполняясь красотой изнутри.
После остывания — хранить в холодильнике. Если вам слишком жирно, то снимите корочку жира. Бульон застывает, как холодец. Можно есть ложками или разогревать и пить по 1 чашке по утрам.
Ранее мы сообщали, какие книги стоит читать, чтобы сохранить красоту во время карантина.